作り方
ごく弱火に火をかける
ナスの下ごしらえ
ナスを素揚げする
火にかけて約5ー6分
ニンニクに火を通す
ニンニクに火を通す
カラブリア産トウガラシ
さっきのニンニクをトングで潰す
潰れるくらいゆっくりとニンニクに火を通すこと
潰れるくらいゆっくりとニンニクに火を通すこと
パセリを入れて、パスタ水を加える
ある程度煮詰めた後、火をとめて
バジル
素揚げしたナスを加える
パスタを入れて
パスタを入れて
パルミジャーノ
完成
これから旬を迎えるナスとバジル
辛めのパスタにナスの甘さが引き立てられ、バジルの爽やかな香り。
夏にピッタリなパスタ
辛めのパスタにナスの甘さが引き立てられ、バジルの爽やかな香り。
夏にピッタリなパスタ