あさりとトマトのスパゲティ

作り方


ニンニク
オリーブオイル 大4
フライパンに入れて火をつける

ニンニクが色ついたら唐辛子

あさり約250gをいれて白ワイン50cc入れて蓋をする

白ワインいれたところ

あさりが開いたらフライパンから取り出す

プチトマトをカット

玉ねぎのみじん切り

プチトマトをフライパンに入れる

乾燥オレガノ

少し煮詰まったら

トマトソース大2

パセリを入れて

火をとめる

パスタを入れて

あさりを再度入れ

ソースが流れてこなかったらオッケーー
あさりを入れてからは静かに和えること
アサリの殻が割れてしまうから

Buon appetito!
基本味付けはアサリとトマトソースで塩は充分だと思いますが足りなければアサリが開いた時のソースに塩をたしてください