作り方
ニンニク
オリーブオイル 大4
フライパンに入れて火をつける
オリーブオイル 大4
フライパンに入れて火をつける
ニンニクが色ついたら唐辛子
あさり約250gをいれて白ワイン50cc入れて蓋をする
白ワインいれたところ
あさりが開いたらフライパンから取り出す
プチトマトをカット
玉ねぎのみじん切り
プチトマトをフライパンに入れる
乾燥オレガノ
少し煮詰まったら
トマトソース大2
パセリを入れて
火をとめる
パスタを入れて
あさりを再度入れ
ソースが流れてこなかったらオッケーー
あさりを入れてからは静かに和えること
アサリの殻が割れてしまうから
あさりを入れてからは静かに和えること
アサリの殻が割れてしまうから
Buon appetito!
基本味付けはアサリとトマトソースで塩は充分だと思いますが足りなければアサリが開いた時のソースに塩をたしてください