作り方
新ゴボウとジャガイモ
ジャガイモは皮を剥いて、ゴボウはよく洗う
ゴボウを切る
ジャガイモも同様に切る
ジャガイモも同様に切る
バター 約50g
火をかけてバターが溶けてきたら
ゴボウとジャガイモを入れる
ポイントはゴボウは切って空気に触れると色が変わってくるので切ったら直ぐに鍋に入れること
ポイントはゴボウは切って空気に触れると色が変わってくるので切ったら直ぐに鍋に入れること
炒めて塩 3つまみ程度
しんなりするまで焦がさないように炒める
ブイヨンまたは水500cc
20分くらい柔らかくなるまで煮る
20分くらい柔らかくなるまで煮る
だんだん水分がなくなってきたら
牛乳と生クリームだいたい100ccずつ加えて
再沸騰したら火を止める
ある程度冷ましてからミキサーにかける
ある程度冷ましてからミキサーにかける
ある程度冷ましてからミキサーにかけ
冷製新ゴボウのポタージュの完成
Buon appetito!