冷製新ゴボウのポタージュ

作り方


新ゴボウとジャガイモ

ジャガイモは皮を剥いて、ゴボウはよく洗う

ゴボウを切る
ジャガイモも同様に切る

バター 約50g

火をかけてバターが溶けてきたら


ゴボウとジャガイモを入れる
ポイントはゴボウは切って空気に触れると色が変わってくるので切ったら直ぐに鍋に入れること

炒めて塩 3つまみ程度

しんなりするまで焦がさないように炒める

ブイヨンまたは水500cc
20分くらい柔らかくなるまで煮る

だんだん水分がなくなってきたら

牛乳と生クリームだいたい100ccずつ加えて

再沸騰したら火を止める
ある程度冷ましてからミキサーにかける

ある程度冷ましてからミキサーにかけ

冷製新ゴボウのポタージュの完成
Buon appetito!