フレッシュトマトのスパゲティ

作り方(2人前)

まずフライパンにニンニク潰しとオリーブオイル スプーン大2

弱火にかけてる間にトマトの下処理

まず1/4にカット

それから中身をクルリと包丁でとる

カットする

トマト1個分で2人前です

ニンニクが色づいきはじめたら

バター

ポイントとしてはバターを入れる時にはフライパンを火から外します。
でないとすぐ焦げてしまうから

直ぐにトマト

続けてホールトマト

塩2つまみ

トングでトマトを潰す
トマトを入れてからは強火で
弱火でやってるとトマトの酸味がとんで、
甘くなりすぎてしまうから

フライパンを傾けてこれくらいまで
だいたい4ー5分
パスタを入れて

傾けてもソースが垂れてこなくなったらバッチリ

フレッシュトマトのスパゲティの完成
Buon apettito!