作り方(2人前)
フライパンにニンニク潰しとオリーブオイル スプーン大2
弱火にかけている間
弱火にかけている間
ボウルに全卵と卵黄
パルミジャーノ一掴み
2掴み入れて、生クリームスプーン大2
生クリームスプーン大2
明太子スプーン大2
軽く混ぜる
※ニンニクが色づいたら火からフライパンを外すこと
アンチョビ2枚
直ぐにバター
溶かして
白ワイン スプーン大
パスタをまずフライパンに入れて混ぜ
卵を入れてるボールにパスタを移す
ゆっくりとまぜて
ゆっくりとまぜて
またフライパンに戻す
そして弱火にかけて、ゆっくりゆっくり温める
フライパンを傾けてソースが流れなくなったらオッケー
そして弱火にかけて、ゆっくりゆっくり温める
フライパンを傾けてソースが流れなくなったらオッケー
明太子スパゲティカルボナーラの完成
Buon apettito!