明太子スパゲティカルボナーラ

作り方(2人前)

フライパンにニンニク潰しとオリーブオイル スプーン大2
弱火にかけている間

ボウルに全卵と卵黄

パルミジャーノ一掴み

2掴み入れて、生クリームスプーン大2

生クリームスプーン大2

明太子スプーン大2

軽く混ぜる
※ニンニクが色づいたら火からフライパンを外すこと

アンチョビ2枚

直ぐにバター

溶かして

白ワイン スプーン大

パスタをまずフライパンに入れて混ぜ

卵を入れてるボールにパスタを移す
ゆっくりとまぜて

またフライパンに戻す
そして弱火にかけて、ゆっくりゆっくり温める
フライパンを傾けてソースが流れなくなったらオッケー

明太子スパゲティカルボナーラの完成
Buon apettito!