辛いトマトのスパゲティ

作り方(2人前)


ニンニクオイル スプーン大2 乾燥パセリ 乾燥バジル 乾燥オレガノ パンチェッタ オリーブオイル スプーン大3

火にかけて 外側が少し色づいてきたら

豆板醤 2人前でスプーン大1

豆板醤を加えたら直ぐに

ホールトマト2人前 果肉2つ、ホールトマトの汁スプーン大4

ホールトマトを直ぐに潰して

塩を加える

中火で加熱して約1分
あまり加熱しすぎるとホールトマトの酸味がとんでしまうので、あくまでも温める程度で火をとめる



火を止めて、大葉(2人前で1束)みじん切り

パスタを入れたら 辛いトマトのスパゲティの完成

Buon apettito!